网站首页 > 资讯中心 > 市县传真

珍爱生命 远离火灾

作者: 发布时间:2020-11-24 08:58 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

为全面做好养老机构消防安全工作,进一步提升单位职工安全意识,提高火灾自防、自救和处置突发事件能力。近期,宣城市社会福利中心开展安全教育培训,参会人员戴口罩隔位就坐。

本次培训分为理论讲座和操作演练,培训人员是从事消防工作17年的新同事袁明亮,通过真实的火灾案例向职工们讲述火灾的危险性以及火灾发生时的疏散逃生技能,以及养老机构的安全用火、用电、用气的基本常识。理论讲座结束后,又来到室外操作演练,袁明亮以示范的方式为大家讲解了灭火器的使用方法和注意事项,并让大家分别操作,掌握灭火器的操作技巧。

通过本次消防培训,进一步提高了单位工作人员的安全意识和疏散逃生及灭火技能。下一步,中心将对各部门安全制度、防火巡查、疏散通道、消防设施等进行检查,减少安全隐患,营造一个安全的生活环境,用实际行动为服务对象筑起一道牢固的安全屏障。(袁明亮)


扫一扫在手机打开当前页