网站首页 > 党务公开 > 党建工作

市福利中心全力营造“温馨家园”党建品牌

作者: 发布时间:2020-11-24 08:10 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

近年来,宣城市社会福利中心党支部秉持“没有最好、只有更好”的服务与管理理念,以党建工作为统领,以书香支部、疫情防控、医养结合、智慧养老、标准服务、争创五星为重点,形成“1+6”工作新格局,凝心聚力打造“温馨家园”党建品牌,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的示范引领作用。

一、建设目标:以促进工作、推动发展为落脚点,以开拓创新、服务大局为基本原则,以党建引领、业务搭台为有效载体,强化服务意识,打造工作精品,展示良好形象,促进党建工作科学化、标准化、品牌化。

二、品牌标识:将党徽和中心原有的logo标识(由“宣福”和“幸福”两个词的共同首字母X、F变形成的腾飞的鸽子)有机结合,寓意为“在党和政府的关心、关怀、关爱下,宣城市社会福利中心这个大家园里,孤儿、‘三无’人员、休养老人与全体工作人员其乐融融的生活在一起,整个家园里充满温馨、和谐与幸福,美好的生活就像腾飞的鸽子一样正冉冉升起”。

三、品牌内涵:温馨家园包括积极向上的孤残儿童乐园、其乐融融的“三无”人员之家、乐享天年的休养老人之家,不是亲人胜似亲人的工作人员们精心照护着每一个家庭成员。

在积极向上的孤残儿童乐园里,生活着一群特殊的孩子,上天虽然关闭了他们身体上的某一扇门,但这里的“妈妈和爸爸们”却为他们打开了心灵上的窗户,妈妈和爸爸们总是用最专业的护理、最真挚的母爱、最宽厚的肩膀为孩子们遮风避雨,呵护他们健康成长,引导他们积极向上,让他们学会感恩社会;

    在其乐融融的“三无”人员之家里,生活着一群特殊的人员,他们彻底告别了曾经“街头巷尾的流浪、路旁桥下的露宿、衣不蔽体、食不果腹”的生活方式,在一群没有血缘关系的“姐妹和兄弟”们的帮助、照护下,安心的享受着饮食充足、衣被整洁、环境优美、活动丰富、健康自在的生活;

在乐享天年的休养老人之家里,生活着一群鹤发、和蔼、慈祥的爷爷奶奶们,这里有着一群没有血缘关系的“儿女”们总围着他们转,贴心的嘘寒问暖、端茶送水、穿衣叠被,欢声笑语常伴、琴棋书画常有、文娱活动常新,爷爷奶奶们惬意的享受着健康、快乐、幸福、安祥的老年生活。

四、培育发展:充分发挥党建品牌的领航作用,引领全体员工坚定四个意识、增强四个自信、做到两个维护,坚定不移跟党走、同心共筑中国梦,自觉将党的基层组织建设和遵纪守法、遵章守制、创新工作、优质服务等有机结合起来,促进每一位员工激发活力、内强素质、外展形象,不断增强每一位员工的单位归属感、集体荣誉感和社会责任心。

五、品牌效应:在品牌建设过程中,积极挖掘和选树先进典型,引导党员处处发挥先锋模范作用,担当负责、干在实处,攻坚克难、走在前列,突出品牌实效性。

近年以来,中心通过开展一系列活动不断强化党建品牌意识,“温馨家园”品牌内涵已渐入人心,基层党组织的战斗堡垒作用发挥更加有力。尤其是在今年的新冠疫情防控中,党员的示范带头作用进一步得到彰显,为民服务意识更加积极主动,做到了精准服务、精细服务、精心服务,得到了社会各界的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页