网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

市民政局主要负责人赴郎溪县凌笪乡岗南村侯村村调研指导扶贫“双包”工作

作者: 发布时间:2020-11-17 11:28 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

11月16日下午,市民政局党组书记、局长毛永红先后到郎溪县凌笪乡岗南村、侯村村调研指导扶贫“双包”工作。

在岗南村,毛永红实地走访了包保贫困户,详细询问该户身体状况、家庭情况、享受帮扶措施等情况,与贫困户一起逐项核算了一年来家庭人均收入情况。毛永红仔细叮嘱该户要做好疫情防控、防寒保暖工作,注意用电等生活安全事项。

到侯村村,毛永红一行实地查看了正在建设之中的乡村大舞台以及党建公开栏和村务公开栏,随后召开了座谈会。会上,毛永红向驻村扶贫工作队传达了市委市政府对选派干部身心健康的关心和重视,并与市民政局四级调研员、驻村扶贫工作队长许邦友进行了专题谈心谈话,叮嘱选派干部要时刻树牢安全观念,在村工作和生活中务必注意维护好自身安全,嘱托侯村两委干部要在生活上对选派干部给予关照。毛永红一行认真听取侯村脱贫攻坚工作开展情况汇报和下一步工作思路,对侯村两委班子团结协作、脱贫攻坚工作成效显著给予充分肯定。毛永红要求:一要慎终如始不懈怠,全力以赴不放松,以更大的决心更强的力度不断巩固脱贫攻坚成效;二要积极争先进位,驻村扶贫工作队、村集体以及个人要力争“双优”;三要切实树牢安全观念,选派帮扶干部要注意劳逸结合,工作之余,加强身体锻炼,注意饮食、出行等安全,注重自我心理调节,以良好的身心努力开创生动活泼的工作局面,全力帮助贫困村圆满完成“村出列、户脱贫”的任务。

此行,市人社局局党组成员、市纪委监委驻市人社局纪检监察组长翟燕华一起参与到侯村村扶贫工作情况督查走访调研工作,对我局驻村扶贫工作队队长工作状态、作风和成效给予肯定。(汪志琴)


扫一扫在手机打开当前页