网站首页 > 资讯中心 > 市县传真

宁国市持续强化社会救助工作监督检查

作者: 发布时间:2020-11-17 11:21 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

今年3月份以来,宁国市不断加强监督指导力度,持续开展城乡低保、特困人员救助供养、临时救助工作专项检查,并公开社会救助举报投诉电话,接受社会监督,对群众反映问题及时进行调查处理,确保件件有核实、事事有回音。

针对社会救助工作重点领域、重点部位、重点环节,该市严格履行社会救助申请、审核、审批程序,落实公示制度,规范资金发放程序,全面实现“阳光低保”。审核审批过程中,坚持在申请人所在村进行公示,获得救助后要进行长期公示,定期核查长期公示的低保对象姓名、人数、金额、监督电话等信息。认真落实低保经办人员和村(社区)“两委”成员近亲属获得低保备案制度,全市共备案22人。

宁国市将继续发挥好监督检查作用,以问题为导向,严把关口,及时清退不符合救助条件的对象,坚决杜绝“关系保”“人情保”,维护好社会救助的“底线公平”。(刘驷嘉)



扫一扫在手机打开当前页