网站首页 > 资讯中心 > 市县传真

宣州区民政局积极引导社会组织参与消费扶贫

作者: 发布时间:2020-11-10 15:22 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

宣州区民政局在引导社会组织脱贫攻坚工作中积极作为,开展了对我区13个贫困村的扶贫活动,超过150家社会组织参与其中。涌现出一批优秀社会组织,体现出良好的社会责任感。

统一安排。区民政局高度重视消费扶贫工作开展,通过向业务主管单位、全区社会组织印发《关于进一步做好脱贫攻坚工作的通知》、《宣州区民政局关于号召社会组织开展消费扶贫行动的通知》,对推进社会组织消费扶贫进行安排部署。

汇总清单。通过区扶贫局反馈和13个贫困村提供的信息,汇总制作宣州区社会组织消费扶贫产品销售目录。通过宣州区民管群、微信群发布贫困村产品清单,公布村扶贫专干联系、引导自行前往购买。

高效对接。宣州区民政局组织召开部分区级社会组织脱贫攻坚推进座谈会,通过精准扶贫方式让深度贫困村和社会组织资源进行有效对接,提高帮扶成效。

常态监管。通过将脱贫攻坚同登记机关日常监管衔接,把社会组织年度检查和登记、变更等业务开展有机结合,实现社会组织扶贫工作常态化。

截止目前我区社会组织购买的产品涵盖水产、蛋禽、农副土特产等3大类近10个品种,完成交易金额近15万余元,通过宣传引导,越来越多的社会组织加入进来,涓涓细流源源不断,同其他帮扶措施一道,最终汇聚成贫困人口的致富之河。(区民政局   章文)


扫一扫在手机打开当前页