网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

市民政局督导养老机构秋冬季防疫和安全工作

作者: 发布时间:2020-10-27 11:05 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

10月26日,市民政局党组书记、局长毛永红带队督导养老机构秋冬季防疫和安全工作。局党组成员、副局长陈武陪同

督导组先后到市德祥颐养院、天湖敬老院、市社会福利中心督导,听取养老机构负责人有关情况汇报,实地检查养老机构出入管理、消防安全、食堂食品安全、常态化防疫工作等。

督导组强调,要紧绷秋冬季防疫和安全工作这根弦,对各类安全隐患开展深入排查整治,确保隐患消除在萌芽,在养老机构内开展近期从喀什返回人员排查,一经发现一律核酸检测。

督导组要求,要坚持“科学防疫”、“安全第一、预防为主、综合治理”这个大原则,在养老机构内广泛开展防疫和安全知识教育,提高全体人员的防疫、安全意识和能力。督导组希望,养老机构要落实“以人为本、为民爱民”,主动作为为入住老人和家属开展探视创造便利,同时高度关注疫情下老人和工作人员身心健康,及时开展心理疏导,确保不发生意外。(张毅)

扫一扫在手机打开当前页