网站首页 > 资讯中心 > 市县传真

以训促学 助推救助工作高质量发展

作者: 发布时间:2020-10-21 17:10 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

今年以来,市救助站以流浪乞讨人员服务质量大提升专项行动为契机,先后组织开展了疫情防控知识、救助管理信息系统、救助法规政策、消防安全知识讲解与演练、未成年保护相关法规政策等一系列培训,推动必知必会内容入脑入心,树牢“民政为民、民政爱民”工作理念,切实提升民政救助干部队伍素质,增强业务能力和服务水平。

培训内容紧紧围绕救助政策、救助实务工作、救助工作应对等相关业务知识进行教学,并结合救助案例进行全面细致的讲解,通过日常工作中遇到的实际操作问题和待进一步优化的环节进行深入探讨。充分发挥了以训促学,以知识助推救助工作高质量发展的作用。

经过培训,大家纷纷表示要坚持学有所用、学以致用,充分发扬理论联系实际的良好作风,紧密联系救助工作,努力把自己所学知识转化为救助业务的能力,使培训得实效、见真章,做到学思用结合、知信行统一,真正实现救助管理服务质量提档升级。


扫一扫在手机打开当前页