网站首页 > 福利中心 > 福利中心

宣城市孤残儿童福利院开展喜迎双节系列活动

作者: 发布时间:2020-10-09 11:05 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

中秋节是团圆的节日,尤其今年的中秋赶上国庆,更是喜气连连。为传承和弘扬中国传统文化,丰富儿童生活,让孩子们感受到节日气氛,市福利中心儿福院开展了丰富多彩的活动迎双节。

活动中,老师先介绍了有关中秋节的传统知识,让孩子们了解中秋节的来历和各地风俗,孩子们听得格外认真。在老师、社工及护理妈妈的指导和帮助下,孩子们发挥想象力和创造力亲手制作起了灯笼,七彩的灯笼你撑支架我粘贴,小朋友们玩得不亦乐乎,特别开心。最后孩子们围坐在圆桌上开心聚餐,又品尝了象征团圆的月饼,欢声笑语不时从室内传出,喜悦和满足洋溢在孩子们的脸上。

本次活动不仅让孩子们感受到了浓浓的中国传统节日氛围,也使中华传统文化得以发扬和传承,更让院内儿童体会到了家庭的温暖,度过了一个幸福而又难忘的节日。

扫一扫在手机打开当前页