网站首页 > 福利中心 > 福利中心

又逢桂花飘香时

作者: 发布时间:2020-09-29 11:02 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

秋高气爽,阳光明媚,又到了桂花盛开的季节。一走进宣福大院,空气中飘散的淡淡桂花香气,让人神清气爽,沁人心脾。

许是这份清香吸引,刚吃完早饭,院里的爷爷奶奶相约成伴,在工作人员的有序组织和陪同下走出房间,欣赏桂色。大家沿着院道一路走走停停,爷爷奶奶们一边欣赏着两旁簇簇盛开的桂花,一边拉着自己的“伙伴”停留合影,不亦乐乎!

“瞧!老程,这颗银桂开得真好,真香啊!我们来照一张照片”,这边欧奶奶像孩童一般走到一颗桂花树前,拉着自己的好姐妹程奶奶留念合影。再看那边,林爷爷也摆好了pose,让工作人员捕捉下这欢乐的瞬间。

桂花是我国十大传统名花之一,寓意着美好和吉祥,每年九月盛开的季节,市老龄公寓的工作人员都会陪同爷爷奶奶们一起游“园”赏桂,大家在欣赏秋日院景的同时,放松了身心,感受了欢乐,丰富了生活,真正做到“老有所养,老有所乐”。

扫一扫在手机打开当前页