网站首页 > 福利中心 > 福利中心

市福利中心“社福部”开展节前安全自查

作者: 发布时间:2020-09-29 10:52 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

丹桂飘香之际喜迎中秋、国庆两佳节。为贯彻落实市安委办印发的《关于切实做好国庆、中秋期间安全生产工作的通知》文件精神,本着“生命至上、 安全至上”的原则,9月29日上午市社会福利中心社福部开展节前安全自查。

鉴于本次“两节”假期时间较长,又正值秋冬季疫情防控的关键时期,让广大职工和服务对象过个安全、欢乐、祥和的两节,社福部为做到守土有责、守土负责、守土尽责,对院内全面开展安全检查,遇到问题及时解决。一是深入班组仔细查看电器使用情况,检查电器开关、插座、热水器、洗衣机、饮水机、电冰箱是否正常运转;二是到服务对象生活区查看对失能失智和年岁较大的服务对象安全管理、夜间护理、夜间值守巡查等情况;三是检查疫情防控布置、防控物资及临时隔离室物资储备情况;四是查看电梯运行、阳光房玻璃顶、防盗门窗是否存在问题;五是“两节”期间餐饮、水果、饼干、牛奶等物品的检查;六是对“两节”期间值守人员安排检查;七是对消防设施设备检查,对室内消火栓、手动火灾报警按钮、防火门、疏散通道、应急照明和疏散指示标志进行重点检查,查看每日消防日志,对灭火器进行逐一排查。

扫一扫在手机打开当前页