网站首页 > 福利中心 > 福利中心

市福利中心开展新冠肺炎疫情防控应急演练

作者: 发布时间:2020-09-29 10:50 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

为科学、规范、有序的开展新冠肺炎疫情防控工作,进一步提高新冠肺炎疫情防范意识和应急处置水平,保障服务对象和职工身体健康和生命安全,市社会福利中心9月29日开展了系列新冠肺炎疫情防控应急演练。

在防控处置工作领导组的指挥下,演练“职工或服务对象入院时发现有发热情况”“上班时间职工发现发烧咳嗽情况”“服务对象在院期间突发咳嗽发烧情况”“服务对象发生呕吐情况”四个场景,分别在四个环境中开展全情景模拟。演练中,综合协调组、现场处置组、后勤保障组、维稳善后组和调查评估组各小组成员严格依照《市福利中心新冠疫情应急演练实施方案》积极参与,认真模拟了从发现到处置、善后的全过程,整个演练过程严肃认真、紧张有序。

因地制宜的开展疫情防控应急实战演练,不但有利于完善防控措施预案,还有利于防控应急处置不忙不乱、有序开展。

扫一扫在手机打开当前页