网站首页 > 党务公开 > 党建工作

宣城市民政局开展“学党章、讲党史、炼党性”主题党日活动

作者: 发布时间:2020-10-10 11:53 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

今年是中华人民共和国建国71周年,恰值国庆、中秋到来之际,为加强党支部业务能力建设,不断提升基层党建工作水平,增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,9月30日,市民政局直属机关党委开展了“学党章、讲党史、炼党性”主题党日活动,市民政局机关党支部、市社会福利中心党支部、市救助站党支部三个支部党员代表及部分群众参加了本次活动。

本次主题党日活动形式多样、内容丰富,采取了重温入党誓词、知识抢答、支部竞赛、党史讲述、工作交流,红歌传唱、节日慰问等形式穿插进行。

活动伊始,全体党员面对党旗宣誓,重温入党誓词。随后局机关党支部、市救助站党支部、市福利中心党支部代表开始了激烈的知识抢答、学习强国挑战答题擂台赛,参赛代表赛场表现活跃,知识储备丰富,展现了基层党员扎实的理论功底。

在党史讲述环节,来自局机关党支部的倪宏和市福利中心党支部的余权珍两名同志全面系统地讲述了中国共产党诞生的史实。两名同志的讲述,让大家从中国共产党浴血奋斗的光辉历史中汲取了党性营养,坚定了理想信念,为推动民政事业凝聚了红色发展力量。

工作交流环节,各党支部依次对各自支部建设的方法、经验和个人工作的经验与感悟作了深刻的交流发言。

红歌传唱环节,全体党员一起上台合唱了《我和我的祖国》,向伟大的祖国致敬,为建国71周年献上了最美好的祝福。

活动最后,党员干部慰问了市福利中心居养对象,在中秋节来临之际用实际行动为居养对象送上了节日的祝福。

党员们纷纷表示,本次主题党日活动主题鲜明,内涵丰富,大家将以此次活动为契机,不断增强党性观念,积极工作,在各自岗位上充分发挥先锋模范作用,以实际行动为党建与业务工作增光添彩。


扫一扫在手机打开当前页