网站首页 > 福利中心 > 福利中心

愉悦身心 精彩有序 ——福利中心开展职工趣味比赛绽放活力

作者: 发布时间:2020-09-25 11:00 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

新冠肺炎疫情防控管理以来,中心一线护理员牺牲了很多的个人休闲时光,为了缓解紧张的护理工作,丰富职工文化生活,提升团队协作能力,工会精心筹备了一场有计划、有秩序的趣味比赛,考虑到工作性质必须有人留守岗位,活动于9月25、26日下午分两场举行,此次活动有近130名员工积极参与其中。

本次活动趣味性强,内容丰富,既安排了考验耐心和技巧的“吹乒乓球”游戏,又设置了考验默契度、增强协作能力的“纸杯传水”和“你比我猜”环节,活动场上队员们齐心协作、竭尽全力,场下员工们加油鼓劲、掌声欢呼声此起彼伏。

最考验耐心与技巧的“吹乒乓球”参与人气最旺,平时有着丰富护理经验的职工,耐心把握对他们来说一点也不困难,活动场面热闹非凡,每个人都投入到游戏所带来的快乐。

“你比我猜”游戏中,题目“唱歌”比划者为大家唱起了欢快的歌曲;题目“团队”比划者马上形容:“我们大家在一起称为什么?”大家不用细想异口同声“团队!”。那些“夸张”的比划姿势和偶尔闹出的笑话,让一旁的看客们笑的前仰后合。

团体比赛“纸杯传水”不仅是对技巧的考验更是培养集体的默契度。在丹桂飘香的宣福大院内,游戏有条不紊的进行着,参赛者只可以用嘴衔着水杯,依靠头部和身体的动作不断调整姿势,成员间相互配合。五位队员劲往一处使,力量一齐发,紧张有序的活动拉进了彼此间的距离也增进了感情。你追我敢的氛围感染着现场每一个人,逗趣声、加油声此起彼伏,将活动推向了一个又一个高潮。

本次趣味游戏活动别开生面、轻松活泼、健康有益,既注重游戏活动的竞技性,更注重团队协作的重要性,大家在开心娱乐的同时纷纷表示,活动给紧张工作来了一次“大充电”,得到了很好的放松,接下来将调整更好的状态投入到为老、为小服务中去。

扫一扫在手机打开当前页