网站首页 > 党务公开 > 党建工作

铭记历史,做合格党员

作者: 发布时间:2020-09-22 14:46 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

“九一八”是中国人民的国耻日,是警钟。为铭记历史,增强党员的爱国主义精神,9月18日上午,市福利中心组织部分党员观看了《东京审判》。

《东京审判》是一部以审判二战日本战犯为题材,讲述了在二战结束后远东国际军事法庭上,来自中国、美国等11个国家的法官对日本28名甲级战犯长达2年的审判。在其过程中,中国审判团遭受了种种挑战和挫折,面对各国法官们的偏见与刁难,中国法官与他们斗智斗勇,克服种种不利因素,最终取得成功。这是中国人在国际舞台上第一次成功的用法律武器捍卫自己尊严的故事。

历史是最好的教科书。通过观看影片,大家将收获到的精神财富转化为推动事业发展的强大动力,广大党员也纷纷表示,将以此活动为契机,牢记由鲜血和生命铸就的伟大历史,捍卫来之不易的和平。树立正确的人生观和价值观,发挥先锋模范作用,做有梦想、有担当的党员。


扫一扫在手机打开当前页