网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

李国英对社会救助工作作出批示强调用心用情用力推进社会救助改革创新做实做深做细各项社会救助工作

作者: 发布时间:2020-09-10 14:45 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

贯彻落实全国《关于改革完善社会救助制度的意见》视频会精神暨全省社会救助部门联席会议全体会议9月9日在合肥召开。省长李国英对社会救助工作作出批示。

批示指出:改革完善社会救助制度,是巩固脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴战略的重大制度安排。各级政府及有关部门要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,坚持人民至上,强化责任担当,用心用情用力推进社会救助改革创新,做实做深做细各项社会救助工作。当前特别要针对疫情汛情等影响,强化对困难群众的救助帮扶,切实保障好低收入群体的基本生活。要加强基层救助服务能力建设,建立健全社会救助主动发现机制,积极探索新形势下社会力量参与社会救助事业发展的政策举措,坚决兜住兜牢基本民生保障底线,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供有力支撑。

副省长张曙光出席会议并讲话。会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行习近平总书记关于加强社会救助工作的重要批示指示精神,认真落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,改革创新社会救助体制机制,织密编牢社会救助兜底保障网,全面提升我省社会救助能力水平。要把困难群众基本生活救助作为底线任务,围绕决战决胜脱贫攻坚强化兜底保障,扎实做好受疫情和洪涝灾害等影响困难群众的生活救助。要加强组织领导,强化协调配合,夯实基层基础,提高社会救助服务效率,以实际工作成效不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。(记者 汪国梁)


扫一扫在手机打开当前页