网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

市民政局到宣州区民政局督导养老工作

作者: 发布时间:2020-09-09 10:20 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

9月8日上午,市民政局就养老机构安全、示范社区养老服务中心(站)建设,到宣州区民政局督导。区民政局分管副局长、业务科室负责人,部分乡镇街道民政所所长参加。

会上,宣州区局汇报了本年度养老重点工作完成情况存在问题以及下一步工作打算。督导组强调要牢牢把握三个重点。一是要牢牢守住“安全底线”不放松,要始终将养老机构安全工作放在首位,要不定期开展明察暗访,利用好远程视频监控系统,实时关注养老机构情况;二是稳稳保住“考核名次”不后退,要认真梳理本年度重点工作完成情况,尤其是省对市考核、民生工程、目标管理绩效考核、养老院服务质量建设专项行动等考核项目;要查缺补漏,确保定量指标100%完成。定性指标达到年初工作目标;三是全力推进“试点建设”不畏难,积极推进城市社区养老服务中心试点建设工作。要按照高标准打造可推广、可复制、可借鉴的城市社区养老服务中心样板点,以点带面,逐步提升我市城市社区养老服务中心服务质量和服务品质。(闵娟)


扫一扫在手机打开当前页