网站首页 > 资讯中心 > 市县传真

宁国市民政局传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神

作者: 发布时间:2020-09-01 16:16 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

8月28日下午,宁国市民政局党组理论学习中心组召开扩大会议,认真传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,以及省委常委会、市委常委扩大会议精神,民政局党组书记、局长陈健同志主持会议,全体班子成员、内设科室负责人及局属二级机构负责人参加会议。

会议指出,时隔四年,习总书记再次视察安徽。全体民政系统干部要深刻认识习近平总书记视察安徽的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于争先、攻坚克难,切实做好脱贫攻坚社会救助兜底保障,努力开创宁国市民政事业发展新局面。

会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神是一项重大政治任务,要根据市委部署安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保学深学透,要多层次、多角度的加强教育和培训,确保落地落细、见行见效。

会议要求,民政系统广大干部职工要坚决把思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话指示精神上来,一是要围绕年初“一二三四”工作思路,高质量完成全年目标任务;二是围绕习总书记提出的“提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理”的重要论述,加强工作创新,围绕“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”,稳步提升救助管理水平、养老服务水平、社区治理水平、殡葬服务水平;三是结合“十四五”编制,科学谋划未来五年民政事业发展的总体思路、工作措施和具体项目支撑。

会上还集中学习了扫黑除恶专项斗争相关会议精神、习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神、《习近平谈治国理政》(第三卷)节选篇目等。


扫一扫在手机打开当前页