网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

余宏汉到市民政局调研指导工作

作者: 发布时间:2020-08-12 11:04 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

8月12日上午,市政府副市长余宏汉到市民政局调研指导工作。市民政局领导班子成员、副县级以上干部以及各科室、各直属单位负责人参加了调研座谈会。市政府副秘书长胡亚龙陪同。

市民政局局长毛永红汇报了市民政局基本情况、民政重点工作落实情况、存在问题和下一步工作打算。在听取了市民政局工作情况汇报后,余宏汉对我市民政工作给予充分肯定,指出我市民政工作基础好、有亮点、有成效,我市民政系统是一支能打仗、善于打仗、能打胜仗的队伍,民政干部使命光荣、任务艰巨、责任重大。

余宏汉就做好新时代的民政工作提出了三点要求:一是提高政治站位。进一步学习贯彻7月30日中央政治局会议精神和市委经济形势分析会会议精神,进一步明确方向,积极应对疫情带来的经济衰退,切实履行好新时代民政部门使命任务。二是聚焦争先进位。围绕各项考核任务,高质量推动各项民政工作完成,加强对上对接,加强分析、研判,找准工作短板;充分发挥区域、生态、交通等优势,抓抢“一岭六县”发展机遇,进一步推动养老服务体系建设和公益性公墓建设工作,力争争先进位。三是强化党建引领。积极发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,持续推进从严治党和作风建设,不断激励广大民政干部担当作为,进一步增强“四个意识”,争做新时代民政部门形象代言人。

最后,毛永红代表局党组表态,切实加强干部队伍建设,进一步抓实各项民政重点工作任务落地落细,拉高标杆,争先进位,推动民政工作迈上新台阶。(贾婷姝)


扫一扫在手机打开当前页