网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

市民政局主要负责人到广德市调研基层民政工作

作者: 发布时间:2020-08-06 17:38 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

       8月6日上午,市民政局党组书记、局长毛永红到广德市调研基层民政工作。

  在广德市民政局召开了座谈会,毛永红认真听取了广德市民政局关于2020年民政重点工作、脱贫攻坚工作开展情况的汇报以及下一步工作打算,充分肯定了广德市民政工作在养老和社区建设等方面取得的成绩,并与广德市民政局领导班子进行了座谈。

  对做好下一步民政工作,毛永红提出三个方面要求:一要进一步提高政治站位,确保高质量完成各项工作任务。要争取党委政府对民政工作的高度重视,精心谋划好“十四五”养老规划,把养老工作和沪苏浙养老等高对接,加速公建民营步伐,提高社会参与度;要加快公益性公墓建设步伐,确保2020年底实现全覆盖;要大胆探索和创新基层社会治理,加大社会组织监管力度,做到培育和监管并举,强化社会组织事前、事中、事后监督,确保高质量完成各项民政工作任务。二要打造一支强有力的民政干部队伍。进一步厘清工作职责,推动基层民政干部聚焦主责主业,关心关爱基层民政干部成长,不断强化党风廉政建设,做到严管和厚爱相结合。三要抓好民政系统安全管理工作。深入开展养老机构等民政服务机构常态化疫情防控工作,强化消防安全培训和监管,做好食品安全管理以及院民情绪安抚、危险器具管控等,有效筑牢民政服务机构安全网。

  随后,毛永红先后到广德县东亭乡公益性公墓、东亭乡养老服务中心进行实地调研指导。毛永红对公益性公墓建设的规模、运营模式、祭祀方式等给予充分肯定,强调广德市要以点带面进一步扩大惠民政策的覆盖面,做到公益性公墓建设全覆盖。在东亭乡养老服务中心,毛永红认真查看了中心食堂、院民房间、休闲娱乐活动场所等地,和院民进行了谈心,充分肯定了公建民营方式模式以及养老服务中心的服务,要求进一步细化片区,做到活力老人和失能、半失能老人分区居住,进一步优化美化外部环境,不断增强沪苏浙老人入住的吸引力。(汪志琴)

扫一扫在手机打开当前页