网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

市民政局开展机关效能工作考评督查

作者: 发布时间:2020-08-06 10:53 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

  为进一步促进干部作风转变和机关效能提升,8月5日,由市民政局党组成员、副局长徐超纲带队,市纪委监委驻市 人社局纪检组、机关纪委、局效能办工作人员组成的市民政局效能工作考评督查组,对市民政局全体机关干部、直属机构工作人员在岗在位和效能建设开展情况进行督查。

  此次督查重点围绕各科室、直属单位效能工作组织领导、制度建设及落实、机关作风、工作纪律、机关党建等方面进行突击式全面检查,检查中对人员在岗情况、办公电脑登录页面、效能工作八项制度的知晓率等情况进行随机抽查。从整体督查情况看,各单位工作人员都能严格遵守效能工作的各项制度,按时在岗在位,办公时间严格遵守相关纪律,对于检查中发现的效能建设问题督查组向被检查单位进行了反馈并要求切实抓好整改工作。

  督查组最后强调:一要提高认识。开展效能考评是市委、市政府作出的重要决定,是推进机关作风转变、提高办事效率、打造“四最”营商环境的重要举措。各科室各直属单位要进一步提高认识,强化责任意识,将效能工作抓紧抓实抓好;要深入学习。效能工作八项制度是落实好机关效能建设的重要手段,全体干部职工要深入学习,学懂弄通,做到知行合一,将各项制度落实到工作中去;三要以身作则。各单位领导干部要带头遵守各项制度,发挥头雁效应,增强示范引领作用,做到以上率下,在市直民政系统营造良好的效能建设氛围;四是强化监督。要继续发挥日常监督作用,在单位内部持续开展效能自查工作,坚决杜绝迟到、早退、擅自离岗、脱岗,工作时间使用办公电脑炒股、购物、游戏等违反效能建设行为,同时把考核结果作为年底评先评优的重要依据。(孙静)

扫一扫在手机打开当前页