网站首页 > 党务公开 > 党风廉政建设

深化效能建设 完善自查机制

作者: 发布时间:2020-07-31 16:39 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

  今年以来,市福利中心在市民政局的部署、指导下扎实开展各项效能建设工作。为将效能建设工作落到实处,中心在创新措施上下功夫,在工作实效上求突破,与中心常态化开展的文明创建工作结合起来,开展月度考评工作,考评结果与个人当月绩效工资挂钩,切实增强效能监督力量,形成了自查自纠长效机制。
  7月30日,在中心效能建设工作领导小组副组长余权珍的带领下,效能工作考评小组对全院范围进行了巡查。通过现场查看及向员工、服务对象征求意见的方式,在原有文明创建考评内容(环境卫生、定置管理、文化营造、团结协作、设施完善、优化服务)的基础上,围绕“履行职责职能、加强制度建设、提高效能效率、改进工作作风、落实党建工作”等效能建设专项考评内容进行了系统地自查自纠。巡查中,对能即时解决的问题现场纠正、现场解决;不能即时解决的,现场研究改进方案,明确负责人限时解决。
  常态化开展效能建设考核工作,旨在进一步提高全中心领导干部及工作人员的工作效能,切实转变工作作风,提高工作效率,打造一支行为规范、运转协调、公开透明、廉洁高效的队伍,着力营造爱岗敬业、担当尽责、优质服务的浓厚氛围。(叶繁)

扫一扫在手机打开当前页