网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

市民政局主要负责人赴侯村村开展选派帮扶干部夏季慰问暨脱贫攻坚调研活动

作者: 发布时间:2020-07-24 16:51 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

7月24日上午,市民政局党组书记、局长毛永红到郎溪县凌笪乡侯村村开展夏季慰问活动暨脱贫攻坚调研活动。市民政局党组成员、副局长徐超纲陪同。

毛永红亲自为3名选派帮扶干部分别送上《致全市选派帮扶干部的一封信》和“夏日送清凉”礼包,对驻村扶贫工作队辛勤工作表示感谢,并向他们转达了组织上的关心和慰问。

座谈会上,毛永红一行认真听取了驻村扶贫工作队近期扶贫、防汛等工作情况和下一步工作打算的汇报,对侯村村各项工作尤其是脱贫攻坚工作所取得的成效给予充分肯定。毛永红强调,当前,在汛期和疫情防控双重压力下,驻村扶贫工作队和村两委要稳步推进脱贫攻坚工作,扎实做好脱贫攻坚最后一公里工作,确保“跑”出好成绩,确保做到善始善终、善作善成,一鼓作气坚决打赢脱贫攻坚收官之战!毛永红指出,现阶段灾情较重,要坚持生命至上、人民至上原则切实做好防汛各项工作,同时,尽快开展对因灾返贫人员的摸排工作,市县民政部门将结合部门实际做好受灾困难群众帮扶救助工作。座谈会上就下一步市民政局和侯村村开展“五个一”共建活动进行了商讨。

此外,市民政局党组书记、局长对我局驻侯村村扶贫工作队长许邦友家属进行了慰问,代表组织上送去了慰问金和慰问品,并对家属支持驻村扶贫工作队工作表示感谢。(汪志琴)



扫一扫在手机打开当前页