网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

市民政局积极组织收看全国民政系统“为民爱民同心战役 决战决胜脱贫攻坚”主题宣讲活动

作者: 发布时间:2020-07-15 15:33 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

为做好民政系统在新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚中涌现出的先进典型的宣传推介,激励广大民政干部职工争当新时代最可爱的人,7月13日,民政部通过视频会方式举行了“为民爱民同心战役 决战决胜脱贫攻坚”主题宣讲活动,民政部党组书记、部长李纪恒出席活动并讲话。市民政局组织干部职工积极组织收看。

湖南省民政厅驻湘西州泸溪县红岩村帮扶工作队队长、第一书记江晓军,江苏省南京市祖堂山社会福利院养护区一区护士长陈红,北京市朝阳区救助管理站站长付红波,江西省莲花县民政局驻湖上乡凡家村第一书记林海武,山东省潍坊市儿童福利院副院长杨守伟,湖北省武汉市江汉区友谊青少年空间社工中心主任陈宇,湖北省武汉市武昌殡仪馆业务科负责人杜威,湖北省武汉市东湖新城社区党总支书记、居委会主任陶久娣等8位同志用质朴的语言、真挚的情感,深情讲述了民政人在抗击新冠肺炎疫情和脱贫攻坚的故事,展示了全国民政系统广大干部职工在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,勠力同心、奋勇拼搏,统筹推进民政领域疫情防控和民政工作、助力脱贫攻坚的生动实践。

来自全国的8位民政先进模范人物都来自基层一线,工作岗位涉及养老服务、孤残儿童、殡仪服务、救助管理、社区治理等民政业务。用实际行动体现了民政人在战疫、脱贫工作中,勇于担当、务实服务、踏实工作的工作态度,深刻诠释了“民政为民、民政爱民”这八个字的重量。

通过观看此次宣讲活动,提升了宣城民政系统全体干部职工对民政工作的认识,增强了全体干部职工的使命感和责任感。大家纷纷表示,参加宣讲的8位同志是全国民政战线先进典型中的杰出代表,更是民政系统广大干部职工学习的榜样,要结合岗位把先进典型的好做法、好思想转化为实际行动,把民政事业当做自己的事业,把服务对象当做自己的家人,做有爱心,有责任心,有恒心的民政人,真正把践行“民政为民、民政爱民”理念落到实处。在防汛救灾和新冠肺炎疫情常态化防控工作中,做好管理与服务,彰显民政情怀,展现民政风采。 (贾婷姝)

扫一扫在手机打开当前页