网站首页 > 资讯中心 > 市县传真

消除安全隐患,为困难群众脱贫增添安全底色

作者: 发布时间:2020-07-07 10:36 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于扶贫工作和安全生产重要论述,着眼加强疫情防控常态化条件下安全生产和推进专项整治三年行动有效开展,绩溪县民政局以安全生产月为契机,扎实开展民政服务机构安全管理月专项活动,多点发力,全力促进各民政服务机构树牢安全发展理念,保障困难群众身体健康和生命安全,助力困难群众稳定脱贫,安全脱贫。

一是开展“排查整治进行时”专题活动。进一步落实安全生产责任制,全面摸清安全隐患和爆弱环节,加强民政服务机构各项安全防范措施和隐患治理,坚决杜绝各类安全事故发生。县民政局建立督导小组,督促指导各乡镇、各养老机构、救助站结合消防安全专项整治行动,对站内重点部位、关键环节进行全面排查,建立整改台账,对账销号需整改的问题。

二是开展安全生产知识学习。组织民政干部、民政服务机构工作人员观看学习在央视新闻、新华网等主流媒体客户端和重点网站等新媒体平台开设的“安全生产大家谈”云课堂。利用学习强国和安徽干部教育在线等线上学习平台,组织开展安全生产知识集中学习。开展习近平总书记关于安全生产重要论述的学习贯彻活动专题学习,开展安全生产、防灾减灾救灾相关法律法规知识教育,牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。

三是开展集中宣传活动。结合“619救助管理机构开放日”活动,开展安全生产集中宣传活动,引导社会关注安全生产,营造崇尚先进、学习先进的浓厚氛围,向其介绍了我县民政福利机构疫情防控和安全生产取得的成果,宣传安全生产法律法规,提高了安全生产意识,保证了安全生产的针对性和实效性。(葛大立  刘吉)


扫一扫在手机打开当前页