网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

市民政局党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

作者: 发布时间:2020-06-23 15:49 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

根据省、市委统一部署,6月23日上午,毛永红同志主持召开市民政局党组中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。市纪委监委、市委组织部到会指导,市民政局党组班子成员参加会议。
  为高质量开好专题民主生活会,会前,市民政局党组及成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习习近平总书记关于扶贫工作、全面从严治党的重要论述,认真组织开展研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,深刻剖析思想根源,认真查摆自身存在的问题。
  会上,毛永红同志首先代表局领导班子作对照检查,随后,全体班子成员围绕警示教育主题逐一进行对照检查,并严肃开展批评与自我批评。大家开诚布公谈问题,真心实意提意见,切实做到触及思想、红脸出汗。通过自我剖析和相互批评,班子成员更加深刻地认识到自身存在的问题,明确了今后工作的整改方向。
  市纪委监委信息技术室主任阮文武对专题民主生活会进行了点评指导。他指出,市民政局领导班子民主生活会会前准备充分,材料细致,剖析深刻,整改举措实在,实现“真”,体现“深”,感觉“实”;本次民主生活会组织有序,程序严谨,是一次高质量的民主生活会。对于民主生活会查摆问题的整改,他提出四点要求:一是要进一步坚定理想信念。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要认真落实整改。要在整改上下功夫,对能立即整改的要立行立改,不能立即整改的,要持续推进改;三是勇于担当干事业。要在担当作为上下功夫,围绕“三大攻坚战”“六稳”“六保”,融入长三角一体化等,巩固深化脱贫攻坚成果,实现全年任务过半,争取全年好的目标;四是进一步深化作风建设。围绕“民政为民、民政爱民”工作理念,推动作风从严从实,深入开展调查研究,认真履行好民政各项职责。
  毛永红同志代表局领导班子作表态发言。她表示指导组的点评非常中肯,体现了对民政工作的关心,我们既要看到专题民主生活会取得的效果,也要看到存在的不足和差距,及时改进工作:一是要进一步提高政治站位,切实做到“两个维护”。把践行“两个维护”内化于心、外化于行,坚决做到听党中央指挥、向总书记看齐,旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设;二是要进一步强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。在学思践悟上下功夫,深入学习习近平总书记对民政工作重要指示、对扶贫工作重要论述,推动理论学习取得新进步、达到新高度,把学习成效转化为推动民政脱贫攻坚决战决胜,民政事业高质量发展的具体措施;三是要强化责任担当,推动深化“三个以案”警示教育成果。落实整改同深化“三个以案”警示教育结合起来,要迅速列出问题清单、整改清单、责任清单,建立整改台账,压紧压实责任,以真的态度、实的举措、严的作风,确保整改成果有效转化。四是要突出改革创新,积极发挥民政兜底保障作用。要坚持以人民为中心的发展思想,着力聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,推动养老事业发展,打造长三角养老后花园,落实落细各项民政政策,让老百姓切实享受到改革发展带来的红利,奋力推进我市民政事业在新起点上实现高质量发展,为宣城争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵作出新贡献。(汪志琴)

扫一扫在手机打开当前页