网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

市民政局到旌德县绩溪县开展脱贫攻坚第二次督查工作

作者: 发布时间:2020-06-02 15:01 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

5月21-22、27-28日,市民政局副局长陈武带队对旌德县、绩溪县开展中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈等问题整改工作督查,市纪委监委驻人社局纪检组派员参加。

在旌德县,督查组先后来到旌德县民政局、云乐镇民政所和财政所、云乐镇敬老院、许村和张村;在绩溪县,督查组先后来到绩溪县民政局、扬溪镇民政所、扬溪镇敬老院、扬溪村和塘堘村、石门村,通过现场检查、座谈交流、查阅资料、入户走访、问题交办等方式开展督查。

       督查组要求,一是要进一步提高政治站位,增强做好脱贫攻坚民政兜底保障工作的使命感责任感,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,始终对人民群众满怀深情,始终牵挂孤寡老人、困难儿童、低保特困人员、残疾人等特殊群体的安危冷暖。二是要进一步强化工作责任,聚焦脱贫攻坚、聚焦困难群众、聚焦社会关切,把各项工作做深做细做实,把党和政府的各项惠民利民爱民政策落到实处。三是要进一步改进工作作风,充分发挥各级党组织、党员的先锋模范和领导核心作用,将一些好做法好经验及时予以总结推广,对一些不足和问题及时整改长效保持。(王书芹)

扫一扫在手机打开当前页