网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

市民政局赴泾县督查脱贫攻坚工作

作者: 发布时间:2020-05-28 11:43 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

  

5月27日,市民政局副局长徐超纲带队再次赴泾县开展督查中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家脱贫攻坚成效考核反馈等问题整改工作。

督察组首先来到泾县茂林镇潘村村和奎峰村,向村干部了解了民政脱贫攻坚工作成效和扶贫政策的落实情况,并随机入户走访了两户低保户、一户特困供养,详细询问了家庭人口、致贫原因、收入来源、家庭生活状况等,查看了一卡通资金打卡发放情况、家庭卫生状况等。随后,督察组又深入茂林镇敬老院,详细了解了敬老院疫情防控、人员进出管理工作,入住特困供养对象生活情况,失能、半失能老人照护照料情况等。下午,督查组在泾县民政局查看了整改台账及佐证资料。

督察组强调,打赢脱贫攻坚战是当前最重要的一项政治任务。一要全面加强民政业务档案管理工作,梳理完善各类低保、特困供养、临时救助等档案资料,及时查缺补漏,确保各项工作落到实处;二要持续夯实民政兜底保障工作基础,做好边缘户、脱贫监测户的动态摸排,确保每一位困难群众都能得到及时救助,每一项救助资金都能及时发放到位;三要进一步压实工作责任,严格对照前期督查反馈的问题进行整改,着力补齐工作短板,确保高质量完成脱贫攻坚各项任务。(孙静)

扫一扫在手机打开当前页