网站首页 > 资讯中心 > 民政新闻

市第七督查组督导检查疫情防控和复工复产工作

作者: 发布时间:2020-03-17 16:43 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

       

      3月16日,市人大常委会主任杨业峰、市政协副主席彭少鸣率市第七督查组赴旌德县督导疫情防控和企业复工复产等工作。市民政局长曹国宏、副局长徐超纲及市直相关单位人员参加督查活动。

      督查组一行先后来到旌德县格瑞菊花基地、黄山毫喝生物科技有限公司、梓山宾馆、旌阳镇南门社区、俞村镇合锦村、瑞峰香榧基地,认真检查登记表和防控措施落实情况,
详细了解企业复工投产、人员配备等,叮嘱企业要切实落实好主体责任,备足防控物资,科学安排工时,合理分散员工,保证在疫情防控安全的前提下做好复工复产。
  督查组强调,当前疫情防控工作出现积极变化,但绝不能放松警惕、掉以轻心。一是抓住春季大好时机,在依法抓好疫情防控的同时,做好春耕春种工作,实现农民增收致富。二是严格落实防控管理各项措施。宾馆在做好入住人员扫安康码和测量体温同时,要把好“三关”,即:登记关、消毒关、核查关,做深做实做细防控措施。三是社区要切实做好“外防输入”工作。要重点摸排境外返乡人员相关信息,强化正面宣传和引导,做好返乡劝阻工作,进一步筑牢疫情防控的“社区防线”。(第七督查组 方杰)

扫一扫在手机打开当前页