网站首页 > 资讯中心 > 民政新闻

宁伟副市长实地督导市救助站 市社会福利中心疫情防控工作

作者: 发布时间:2020-03-17 15:15 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

3月16日下午,宁伟副市长先后来到市救助站、市社会福利中心督导疫情防控工作,市民政局副局长陈武、朱静娟随行。

宁伟详细询问了市救助站和市社会福利中心各项防控措施的落实情况,对市救助站、市社会福利中心的有效应对疫防工作给予充分肯定。宁伟强调,我市疫情防控工作虽然取得了阶段性成绩,但低风险不等于零风险,仍然不可大意,绝不能放松警惕,要继续严格防控管理。各地返城复工高峰期的来临,务工不着的临时遇困群众及生活无着流浪乞讨人员逐渐增多,疫情防控工作也随之面临更为严竣的形势,做好防控工作仍是当前的首要任务,要求市救助站要再接再厉,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,确保各项防疫措施落细落实,兜牢民生底线,筑牢疫情防线。

宁伟要求市社会福利既要按规范做到落细落实落小,也要关注未返院老人在家生活安全与隔离情况,有序做好老人返院接收工作;既要重视安全管理工作,还要重视食品采购、加工及送餐等各个环节的安全工作,确保机构内老人、儿童生命安全和身体健康。

最后,宁伟副市长向坚守岗位的工作人员表示了亲切慰问,并希望大家不麻痹、不厌战、不松劲,坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页