网站首页 > 资讯中心 > 民政新闻

市民政局传达学习贯彻决战决胜脱贫攻坚座谈会精神

作者: 发布时间:2020-03-10 14:56 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

3月9日,经市民政局主要负责同志同意,市民政局召开专题会议传达学习贯彻决战决胜脱贫攻坚座谈会精神。市民政局副县级以上干部、业务科室和二级机构主要负责人、局机关工作人员等参加会议。

市民政局副局长陈武领学了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,传达了省委常委会扩大会议暨决战决胜脱贫攻坚工作部署会议、全国民政系统脱贫攻坚兜底保障动员大会精神。

会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话,充分肯定了我国脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会指明了努力方向、提供了根本遵循。

会议强调,做好民政系统脱贫攻坚兜底保障工作,是决战决胜脱贫攻坚的重大举措,是全面提升小康社会质量和水平的必然要求,是建立完善解决贫困问题长效机制的制度安排。要按照中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的要求,全面动员、尽锐出战,集中攻坚、善作善成,努力克服疫情影响,确保符合条件贫困人口兜底保障不漏一户、不落一人,坚决完成脱贫攻坚兜底保障各项任务。会议要求,市直民政系统全体干部职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,以时不我待的责任感和紧迫感,把党中央、部、省关于脱贫攻坚的各项决策部署贯彻落实好,为确保如期打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。(冯玉梅)

扫一扫在手机打开当前页