网站首页 > 资讯中心 > 通知公告

致战“疫”志愿者的感谢信

作者: 发布时间:2020-03-05 16:06 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

亲爱的志愿者朋友们:

       在全市上下深入学习贯彻习近平总书记致中国志愿服务联合会贺信、全力抗击新冠肺炎的关键时期,我们迎来全国学习雷锋纪念日。当您收到这封信的时候,请接收我们诚挚的感谢和美好的祝福!

       冬去春来,新冠肺炎肆虐全球,2020年注定让人铭记!在这场没有硝烟的战争中,我市志愿者积极响应市委市政府号召,不顾个人安危,不计个人得失,第一时间奔赴一线,卡点值班排查、口罩分拣派送、防疫知识宣传、卫生消毒消杀、滞销农产品代销、主动驰援武汉……疫情之下,你们的一字一句,带给人们更多的信心与力量!你们的一言一行,诠释着新时代志愿者的优良风采!面带微笑奋战一线的你们,也是宛陵最美“逆行者”!

    “各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”。你们用自己的实际行动践行习近平总书记关于志愿服务工作的重要指示精神,主动为社会、为他人提供力所能及的服务和帮助,做着看似平凡却有意义的事情,让人倍受温暖、倍感温馨。当这些涓涓暖流汇聚成一股强大的社会暖流,就会温暖社会大家庭里的每一个人,让这个世界变成美好的人间。

      纸短情长,希望广大志愿者在市委市政府的坚强领导下,立足新时代、展现新作为,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,在战“疫”中发挥生力军和突击队作用,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。同时也希望你们做好自身防护,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会,统一行动听指挥,依法科学做服务。让我们同频共振,众志成城,一起守候岁月静好,共享春暖花开!

          共青团宣城市委         宣城市文明办

                    宣城市民政局

                   2020年3月5日

扫一扫在手机打开当前页