网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

曹国宏到旌德县督查民政服务机构疫情防控工作

作者: 发布时间:2020-02-12 10:17 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

      2月11日下午,市民政局局长曹国宏到旌德县督查敬老院疫情防控工作。市民政局副局长徐超纲随行,旌德县副县长孙军平、县民政局长周晓东陪同。

  曹国宏听取了旌德县民政局关于民政服务机构疫情防疫工作情况汇报。曹国宏强调,要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作系列重要讲话和指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、市委市政府和上级民政部门的决策部署。曹国宏指出,当前疫情防控工作进入关键时刻,疫情仍处于蔓延阶段,老年人群体本身免疫力较弱,属于易感染人群,养老机构又是老年人聚集的场所,疫情防控马虎不得,要对前期部署的疫情防控工作举措再深化、再细化,进一步夯实工作责任,更全面地保障老年人的身心健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战。
  曹国宏实地督查了孙村镇敬老院。对敬老院的疫情防控措施给予肯定。同时,曹国宏要求,一是要把好进出关。切实做到封闭式管理,一律禁止外来人员前来敬老院探视,对外出的院民暂时不建议回到敬老院,如确实客观需要并已过14天隔离期且无发热、乏力、咳嗽等状况,可安排入院,要安置在单独的隔离区域观察一段时间。院内管理人员要减少外出,却需外出要做好防护措施,进院要做好体温测量工作。二是要把好消毒关。一定要全面加强每日的消毒和防护,要从小细节抓起,老人的饮食一定要干净卫生,增加营养和适当的锻炼,减少聚集性用餐。三是要把好宣传关。通过宣传营造氛围增强院民疫情防控意识,让外来人员进一步理解防控举措。疫情当前,针对特殊群体,我们一定要把防控监督工作做得更细更扎实。同时,也要注意疏导老人的情绪,确保老人身体健康、心情舒畅。(办公室)

扫一扫在手机打开当前页