网站首页 > 资讯中心 > 民政信息

宣州区“三个到位”做好养老机构疫情防控

作者: 发布时间:2020-02-10 08:57 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

根据市、区防控指挥部的指令,区民政局、区卫健委于22日—6日联合组成2个督查小组,采取“四不两直”方式,对我区养老机构落实各项疫情防控情况开展督查。通过督察,养老机构落实疫情防控呈现“三”个特点。

一是养老机构封闭管理落实到位。区民政局于125日印发《关于宣州区养老机构统一实施临时封闭管理的通知》,126日实施全区养老机构临时性封闭,并严格要求各养老机构落实“只出不进”政策,坚决阻断疫情传播渠道。全区29家养老机构总体落实较好;
    二是正面宣传到位。各乡镇、街道,特别是养老机构利用公告、标语、横幅以及张贴防指文件等多种形式,广泛宣传防控指令和文件精神,及时引导和做好老人及其亲朋的思想工作,确保出(离)院人员的思想稳定;

三是养老机构疫情防控到位。全区各养老机构全面落实消毒、预防等各项工作措施。坚持二十四小时值班值守制度,对在院老人及工作人员实行严格分工责任制。认真落实日报告和日体温检测等防控工作。如区福利院、水阳、狸桥、寒亭、溪口、水东母佑等养老机构建立日检测体温台账,实行日报告和特殊情况随时动态报告制。区民政局每日向上级民政部门报告全区养老机构人员动态及体温监测等情况,实现日掌握日研判日处理。截止26日,我区运行养老机构301家停业),目前全区养老机构在院老人无一人发现疑似或确诊病例。自126日以来,累计测量体温20090人次,开展集中消毒335次。(区民政局   肖业文)

扫一扫在手机打开当前页