网站首页 > 资讯中心 > 民政新闻

杨业峰率督导组督查旌德县疫情防控工作

作者: 发布时间:2020-02-08 10:08 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

      2月7日,市人大常委会主任杨业峰、市政协副主席彭少鸣率市第七督导组采取“四不两直”方式分两组分别展开督查。市民政局长曹国宏、副局长徐超纲参加督查活动。

      杨业峰一行先后查看了旌德县三溪、犁壁村、练山村、洪川村、白地、高铁站和庙首等市、县、乡、村界防控检查站点。各检查站点有专人值守、对进入旌德县的车辆人员登记和测体温、对外地车辆进行劝返。随后对返乡人员居家隔离和贯彻落实市防疫指挥部8号令等情况进行了检查。彭少鸣一行先后深入到俞村检查点、旌阳镇新桥社区、港德购物广场、香格里拉小区、东辰名都小区,版书镇卫生院、版书村党群服务中心等地实地督察疫情防控工作。

      督导组在督查中强调:一是要深入排查返宣人员,做到一人不漏,全面掌握防疫动态信息,适时根据疫情变化,调整人员排查范围。各检查卡口要严格落实外来人员登记相关规定,全面实施重点疫区来宣人员和车辆“受控进入”和车辆劝返等防控工作。村级检查站点要建立轮班制度,杜绝疫情防控盲点,坚决把好入口关。乡镇、村(社区)要重点抓好重点疫区返乡人员居家隔离、动态监测措施落实情况。要把农村防控责任落实到每个社区、自然村、村民组,管住出入口,引导劝诫村(居)民不走亲串户、不聚会聚集,减少人员流动,最大程度降低疫情扩散风险;二是进一步加大宣传力度,多举措宣传疫病防护知识,有效提高居民自我防范意识和防护能力,尤其要做好正月十五的疫情防控宣传等工作,禁止家族式聚餐;三要根据市防疫指挥部8号令要求,切实加强对居民小区的管控,做好小区进出人员登记、体温检测等防控工作;四是在外地来(回)旌信息摸排上要做到“点—线—面”立体防控,高铁站要做好外地返乡人员登记和劝返工作,对外地返乡进入人员要做好追踪工作,将外地返乡人员相关信息同时反馈到乡镇、村、社区和单位,杜绝疫情扩散风险,进一步织密来源可追溯、去向明确、包保落实到人等系统化防控网。
      督导组要求,旌德县要做到真干、细干、实干,切实做好、做实疫情防控各项任务。督导组针对暗访中发现的相关问题及时向旌德县进行了反馈,要求立即整改落实到位。

扫一扫在手机打开当前页