网站首页 > 资讯中心 > 民政要闻

曹国宏陪同市领导督查旌德县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

作者: 发布时间:2020-02-04 09:48 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

       

      近日,市人大常委会主任杨业峰、市政府副市长郭金友率市第七督导检查组对旌德县的疫情防控工作开展督导检查。市民政局局长曹国宏,副局长徐超纲参加督查。

  督查组一行首先查看了三溪镇县界检查站。现场已专门设置了检测室、留观室,县公安、交通、卫生、镇村安排专人值守,对进入旌德县的车辆进行有序检测,经检测达标后的乘客方可放行。随后督查组向旌德县委传达了市委常委扩大会议和省、市领导在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组专题会议上的讲话精神,听取了旌德县疫情防控工作情况汇报。市民政局作为旌德县疫情防控工作牵头市直单位,市民政局局长曹国宏就旌德县当前疫情防控具体工作提出了指导意见。督查组先后深入蔡家桥镇、版书镇、台客隆超市、高铁站、高溪村、河东社区、兴隆、白地、俞村等市县界检查站督导防控工作。

  督查组在督查中强调,防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,事关人民群众健康,事关社会大局稳定。旌德县要进一步认清疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,树牢风险意识,强化组织领导,加强协调联动,紧盯重点地区输入性人员和车辆的监测检查,最大限度管控人员流动,坚决阻断疫情扩散。要加强对来自重点疫区隔离人员的生活保障工作,在严格管理、联防联控中体现人文关怀。督查组要求,旌德县在疫情防控工作中要打好五大战役:一是要缜密谋划,打好疫情防控的总体战;二是要明晰责任,打好阵地战;三是要选派精兵,打好阻击战;四是要群策群力,打好渗透战;五是要多方联动,打好围歼战。各级领导干部特别是主要负责同志要认真履行第一责任人职责,充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,压紧压实工作责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打赢这场疫情防控硬仗。

扫一扫在手机打开当前页