网站首页 > 资讯中心 > 市县传真

区民政局“四个加强”落实社会事务领域疫情防控工作

作者: 发布时间:2020-02-03 08:12 信息来源:市民政局 访问次数: 字体大小:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展以来,宣州区民政部门和民政服务机构坚持守土有责,守好阵地,把本部门本系统疫情防控摆到党和国家打赢疫情防控的大局中,积极开展工作。

加强领导。在区民政局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作组的指导下,马山殡仪馆、殡葬服务中心、婚姻登记中心迅速制定应急预案,并成立防控领导小组,进入战时状态,及时采取战时措施,重点从保障、部署、维稳方面落实防控工作部署。

加强保障。自125日(正月初一)以来,截止目前131日马山殡仪馆共火化126具,比上年同期增长8个百分点。鉴于殡仪服务机构人员密集,防控风险严峻形势,特请示相关部门调配应急防护物资支持。目前馆内自筹一次性医用外科口罩200只,消毒液30瓶,并正在通过各渠道预定相关防护物资。

加强部署。区婚姻登记中心取消22日原定加班办理婚姻登记工作,并通过民政公众号、政府网站等平台发布。马山殡仪馆及时通过马山殡仪馆公众号发布《告客户书》,制定并张贴《关于加强马山殡仪馆疫情防控工作的重要通知》。每日发布《民政系统疫情防控工作动态》至相关工作组,强化信息研判、报告和请示,确保政令畅通。

加强维稳。一方面工作组领导深入殡仪馆、殡葬服务中心,督查疫情防控工作,并要求殡仪馆暂停提供遗体告别仪式服务,控制送丧人员数量,丧事从简从短。另一方面加强对殡仪馆防控工作的政策指导,全力解决殡仪服务机构在抗击新型冠状病毒感染疫情工作中出现的各类保障难题。(区民政局  李红慧)


扫一扫在手机打开当前页