宣城市民政局 > 专题专栏 > 不忘初心 牢记使命

市民政局“三聚焦”开展主题教育问题检视和整改

作者: 发布时间:2019-11-01 14:41 信息来源:宣城市民政局 访问次数:234 字体大小:

市民政局聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育问题检视。

一是重点围绕“提高民政保障能力、提升民政服务水平”方面,“不作为、慢作为、乱作为”工作作风,“见钱见物不见人、识别不准得罪人、反复填表干扰人、政策落实不暖人”等形式主义官僚主义问题,业务工作“不严、不细、不准、不全、不及时”等问题开展检视。

二是全面建立了问题清单、责任清单和整改清单,针对检视出的问题,逐一落实整改。

三是由班子成员领衔,通过广泛征求社会各界意见和建议,实地考察工作成效,与服务对象、服务管人员开展座谈,走访有关人大代表、政协委员等方式开展调研,形成防范问题发生的长效机制。

四是加大信息公开力度,就社会关心的民政工作主动引入社会监督,确保权力运行于阳光之下。

五是采用多种方式广泛开展宣传,深入讲解政策,全面提升服务对象的获得感幸福感,提升民政民生政策、服务工作的社会知晓率。(冯玉梅)

 

 

扫一扫在手机打开当前页