网站首页 > 福利中心

市社会福利院开展急救护理技能考核

作者: 发布时间:2019-11-14 08:53 信息来源:社福部 王咏桂 访问次数: 字体大小:

为夯实业务基础,增强服务本领,市社会福利中心多次邀请专家来中心给护理员开展综合护理技能培训,为检验和了解护理员所学的成果。近日,市社会福利院开展急救护理技能考核。

此次考核以服务对象摔倒时的急救措施和心肺复苏基本生命支持技术为考点。考核护理员对有意识障碍患者和无意识障碍患者两种人在摔倒后护理员如何采取正确的急救措施和手段;在心肺复苏基本生命支持技术考核中,看护理员对摔倒者在判断意识、触摸颈动脉、呼吸判断、拨打120、打开气道、人工呼吸、胸外心脏按压等操作熟练成度和手法是否正确及心脏按压与吹气的配合成度等进行考核。现场给予打分,对操作不当的在考后一一指出不当之处,加深印象提高护理技能水平。

开展此次技能考核,一是为检验培训成果;二是旨在让大家在工作中遇到此类情况时不会手忙脚乱、不知所措,知道如何采取正确的措施去开展急救;三是夯实本领,更好的护理服务对象。

扫一扫在手机打开当前页